Dämmstärken Kühlzellen Tiefkühlzellen

Die Dämmstärke oder Isolationsdicke einer Kühlzelle oder Tiefkühlzelle wird nach verschiedenen Kriterien gewählt. Primär wird darauf geachtet, welches Kühlgut eingebracht werden soll. Handelt es sich um Tiefkühlware oder handelt es sich um Kühlware. Im Weiteren müssen die gesetzlichen Bestimmungen des Aufstellungsortes mit berücksichtigt werden. Weitere Kriterien können aus den Umgebungsbedingungen oder aus Platzgründen mit einfliessen.

 

Kriterien für die Wahl der passenden Dämmstärke:

  • Temperatur im Innenraum
  • Raumgrösse
  • Energiegesetz
  • Umgebungsbedingungen
  • vorhandener Platz in Bezug auf Raumgrösse Aufstellungsort

 

Nachfolgend eine Aufstellung über die erhältlichen Dämmstärken

Dämmstärke
U-Werte Empfohlene
Temperaturdifferenz
80 mm 0.27 W/Km2 36 K
100 mm 0.22 W/Km2 45 K
120 mm 0.18 W/Km2 55 K
150 mm 0.15 W/Km2 70 K
180 mm 0.12 W/Km2 80 K
200 mm 0.11 W/Km2 88 K

 

Dienstleistungen Kälte Klima

Anlagebau Kältetechnik

Anlagebau Klimatechnik

Online Shop Kälte Kühlmöbel

Copyright Bucher AG, Luzern Webdesign und Programmierung HOMM interactive, Luzern